Lass dich inspirieren

Lass dich inspirieren

Enjoy

Enjoy

So schmeckt der Sommer – Cookie Eis Sandwiches

Das Wetter schreit förmlich nach EIS! Heute gibt´s hier das Rezept für meine Deluxe Version von einem cremigen Bananeneis zwischen Chewy Chocolate Chip Cookies

Sobald sich hier oben im Norden mal ein paar Sonnenstrahlen durch die Wolken kämpfen versammeln sich direkt die Menschentrauben um die beliebtesten Eis-Dielen. Kinder mit verklebten und glücklichen Mündern schlabbern an den Eis-Tüten. Die Menschen sind glücklich über ihr Eis und schlendern durch die Einkaufspassagen. So kommt auch mein Freund nach einem langen Arbeitstag zur Wohnungstür rein und der erste Satz lautet: „Wer hat hier Lust auf ein Schokoladen Haselnuss Eis?“ und wer sagt bei diesem Enthusiasmus dann nein? Ich garantiert nicht! Und so schlendern wir auch gerne für eine, ach meistens zwei Kugeln Eis in die Stadt.

Manchmal ist mir aber auch einfach mehr danach mein Eis alleine in Ruhe ohne Menschentrubel auf dem Balkon zu genießen. Ich spare mir den Trubel und die langen Schlangen vor den Eisdielen. Mit einer kurzen Jogginghose, Barfuß, und mit Top genieße ich die Ruhe auf dem heimischen Balkon.





Was ich sonst noch für meinen Erholungsmoment auf dem Balkon brauche? Chewy Chocolate Chip Cookies und zartschmelzendes Bananen-Eis. Zwei Hälften zarter Keks mit knackigen Schokostückchen, gefüllt mit einer weich-cremigen Schicht Bananeneis. Köstliche Cookie Eis Sandwiches mit frisch gebackenen Keksen und selbst gemachten Eis mit einer Portion frisch aufgebrühtem Kaffee.  Hell yes!



Die Cookie Eis Sandwiches sind nicht nur lecker, sondern auch praktisch. In der einen Hand einen Kaffee und in der anderen ein Eis Sandwich. Ganz unkompliziert, ohne Schälchen und Löffel usw. Denn wer braucht schon Löffel, wenn man Eis auch mit Keksen essen kann?



Für die Cookies:
·         230 g Mehl
·         ¼ EL Natron
·         1 TL Backpulver
·         ¼ TL Salz
·         150g weiche Butter
·         100 g brauner Zucker
·         100 g Zucker
·         1 Ei
·         1 TL Vanille Extrakt
·         100 g Zartbitterschokolade

Für das Eis:
·         3 reife Bananen
·         2 – 3 EL Kakaopulver
·         1 – 2 EL Honig oder Agavensirup

Schritt 1
Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen -  etwa 4-5 Minuten. Das Ei zugeben und gut verrühren. Das Mehl zugeben und nur kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade zugeben und unterheben. Den Teig mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und auf dem Backblech platzieren – genügend Platz zwischen den Cookies lassen. Für ca. 15 min. backen, bis die Ränder fest und goldbraun sind. Dann die Kekse auskühlen lassen und anschließend in den Gefrierschrank stellen.

Schritt 3
Für das Eis die Bananen mit dem Kakao und dem Honig oder Agavensirup in einem Mixer zu einer sämigen Masse verrühren lassen. Die Eis Masse dann in eine Auflaufform füllen und ebenfalls im Gefrierschrank für mindestens 5 Stunden fest werden lassen. (Der Umfang der Auflaufform bestimmt die Dicke der späteren Eisschicht – je größer desto dünner)

Schritt 4

Die Kekse und das Eis aus dem Gefrierschrank holen und mit einer runden Form ausstechen.




et voilá schon könnt ihr eure selbstgemachten Cookie-Eis-Sandwiches genießen.

Lasst es euch gut gehen

Natalie

Keine Kommentare